martes, 5 de noviembre de 2013

Bayer Munich vs Manchester United
El 26 de mayo de 1999 se jugó en Barcelona una de las finales con más suspenso en la historia de la Champions League. Bayern Munich y Manchester United buscaban quedarse con la orejona –nombre con el que se conoce al trofeo de la Champions-. El equipo alemán se puso en ventaja con gol de Mario Basler. A los 91 minutos, cuando los hinchas del Bayern festejaban, Teddy Sheringham empató el partido. Un minuto después, ante la incredulidad de todo el estadio, Ole Gunnar Solskjaer convirtió el gol que le dio el triunfo al Manchester.
Liverpool vs Milán
En la final de la Champions de 2005 se enfrentaron Liverpool y Milán. En este partido ocurrió una remontada histórica. El equipo italiano ganaba 3 a 0 cuando el Liverpool en diez minutos empató el encuentro. Luego, en la definición por penales, el club inglés se quedaría con la copa
Chelsea vs Manchester
Una de las finales más recordadas de la Champions League entre equipos de un mismo país se vivió el 21 de mayo de 2008. Ese día, el Manchester United y Chelsea empataron a un gol en los noventa minutos. La definición de los penales le daría el triunfo al Manchester, que contaba en su plantel con Ronaldo y el argentino Carlos Tévez.
Ajax vs Inter
En la final de la Champions de 1972 disputada en Rótterdam, Holanda, el Ajax logró su segunda copa de Europa. En este partido, el equipo en el que brillaba Johan Cruyff, le ganó al poderoso Inter de Italia con dos goles suyos, logrando el bicampeonato. Luego, el Ajax ganaría dos Champions más

Real Madrid vs Stade de Remis
En 1956 se disputó en París la primera final de la Champions. El Real Madrid obtuvo la copa al vencer al al Stade de Reims por 4 a 3. El equipo de la capital de España luego ganaría ocho trofeos más. Aquel partido se recuerda por el gran nivel que tuvo el argentino Alfredo Di Stéfano